КРАСНОЯРСК-2022: КАК ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ В СТОЛИЦЕ СИБИРСКОГО БАРБЕРИНГА?

Красноярск уже не в первый раз привлекает внимание компании GALOR, как город, готовый посоперничать с такими крупными центрами барберинга России как Москва и Санкт-Петербург. Весной 2021 года в Красноярске прошел первый сибирский слет барберов SIBERIAN BARBER FEST, где директор по развитию GALOR, Денис Лазарев, принял участие в качестве приглашенного гостя.

Благодаря активной отдаче и мощной обратной связи не только от организаторов, но и от участников феста, вопрос о полноценном обучении компании GALOR в Сибири был лишь вопросом времени.

Почти год спустя, 7-8 февраля 2022 года, в Красноярске прошел авторский мастер-класс Дениса Лазарева «Продажи по рецепту» для команды барбершопа «ТАЙГА», мастер-класс от амбассадора GALOR Давида Мартиросяна по укладкам на косметике GALOR, а также открытый формат встречи для всех желающих. Основной темой зимнего обучения стал сервис и фирменный подход к продажам от компании.

Без заголовка4.png

Что было на обучении?


В первую очередь, конечно же, поговорили о брендах GALOR: The London Grooming, Solomon’s, Graham Hill. Обсудили нюансы философии самих брендов, их преимущества, рассмотрели продукты разных линеек в контексте бренда и по-отдельности. Разобрали премиальные услуги: уход за лицом London Grooming, итальянское СПА-моделирование бороды от Solomon’s, моделирование бороды с уходом Graham Hill, а также экспресс услугу – детокс кожи головы Graham Hill.

Чтобы подробнее рассказать о том, как прошло обучение, мы взяли интервью сразу у нескольких участников мероприятия: директора по развитию GALOR Дениса Лазарева, директора и учредителя барбершопа «ТАЙГА» и Сибирской академии барберов Василия Захарюты, барбера «ТАЙГИ» Дмитрия Чугреева.

Без заголовка3.png


Денис, поделись впечатлениями от проведенного обучения? Как вообще возникли идея и желание приехать в Сибирь?


В первый раз в Красноярск мы заезжали в апреле 2021 года, когда ребята организовывали первый сибирский фест барберов такого масштаба. Успели насладиться процессом совместной работы и атмосферой. Очень тепло встречали нас и тогда, и сейчас. Здесь, конечно, огромное спасибо Сибирской академии барберов, любезно предоставившей нам площадку для проведения обучения. Сразу скажу, что в обучении было 2 части: первая внутренняя для команды «ТАЙГИ» и вторая, открытая, для всех желающих.


Расскажи подробнее об обеих. В чем их разница?


В формате и целях. Внутреннее обучение GALOR проводилось только для команды сети барбершопов «ТАЙГА». Знакомил ребят с нашей профессиональной косметикой и премиальными услугами. Обучение включало блок теории (о продуктах и услугах), практический блок с демонстрацией эффекта от применения продукции GALOR. В завершение дня разбирали и обсуждали тренды в салонных услугах и вопросы о продажах, которые ребята готовили заранее.

Второй день в Красноярске прошел в формате встречи с барберами, на которой были не только ребята из «ТАЙГИ», но и из других барбершопов. Очень круто и тепло провели время в дружеской обстановке: обсуждали острые и наболевшие вопросы работы, я смог поделиться своим видением того, как работает сфера барберинга. На своем примере показал, какие ошибки и какие шаги влияют на карьеру, поделился этапами своего развития как профессионала. В завершении второго дня разбирали кейсы ребят и обсуждали, что будет качать барберинг в 2022-2023 годах. Участники были максимально разные: от новичков до профессионалов с многолетним опытом, но все очень органично сработались, и было интересно всем.


Что бы ты посоветовал ребятам, которые побывали на обучении?


Посоветовал бы применять все знания, полученные на обучении, с 1 же минуты. Брать то, что они считают полезным и трансформировать под свои реалии и запросы своих клиентов. Плюс, не «увязать» только в прежнем опыте, а оставаться открытыми ко всему новому. И если еще такое не произошло - начинать любить сервис и стремиться к тотальному качеству. Желаю всем работать по призванию и в удовольствие: чтобы работа не была просто работой, а была той частью жизни, которая приносит максимальное удовлетворение.

Работа в удовольствие – залог не только долго и счастливой жизни, но и гарант развития любой профессиональной сферы, поэтому такой посыл, действительно, важен в текущих реалиях. Посмотрим, что о нем и обучении в целом говорит человек, благодаря которому обучение стало возможным.

Без заголовка2.png


Василий, здравствуйте. Нам всем очень интересно ваши мнение и взгляд на наше обучение. Подскажите, как же все-таки возникла идея организовать его в Красноярске?


Как вы уже знаете – это не первая наша встреча с брендом GALOR и Денисом, в частности: мы уже проводили обучение от GALOR в рамках организации Siberian Barber Fest в апреле прошлого года. Тот опыт показал, что наши взгляды близки, а наша дружба органична. А также то, что нам еще очень многое стоит освоить в рамках сервиса для клиента. Поэтому вопрос «делать или не делать» не стоял никогда. Все, что мы обсуждали – дату нашей новой встречи. И как видите, все получилось.

 

Как впечатления? Нашли что-то новое для себя?


. Огненные. Благодарен GALOR и Денису за помощь в организации, за прокачку нашей команды, за крутую атмосферу. Мои ребята из «ТАЙГИ» вдохновились, получили заряд для дальнейшей работы, узнали новые пути заработка и роста в профессии, а барберы из других барбершопов смогли задать интересующие вопросы и увидеть перспективы этой работы на примере Дениса. Ожидаем по-настоящему крутых результатов как от своих ребят, так и от мастеров в городе.


Какие планы после обучения?


Мы уже начали активно внедрять новые услуги, о которых говорили на встрече. В первую очередь, конечно же, уход за лицом, с которым раньше работал только один из наших барберов,  а по совместительству и амбассадор GALOR, Игорь Соколовский. Сейчас уже проводим аттестацию команды на допуск к услуге.

Без заголовка.png

Таким был, что называется, «взгляд сверху»: от организаторов и ведущих обучения. Пообщавшись с организаторами, нам хотелось узнать и мнение одного из «учеников», поэтому мы решили взять интервью и у старшего барбера «ТАЙГИ» Дмитрия Чугреева, присутствовавшего оба дня, чтобы узнать, каким было обучение GALOR в его глазах.


Дима, привет. Как тебе прошедшее обучение? Какое впечатление оставило?


Мне обучение понравилось – оставило очень приятное впечатление, несмотря на то, что интенсив занял всего 2 дня. Сначала казалось, что этого времени не хватит, но информации оказалось достаточно


Узнал что-нибудь полезное?


Да, конечно. Подчерпнул много новых фишек, касающихся именно работы. Плюс, узнал о новом бренде Solomon’s и его продуктах. В нашем барбершопе мы уже работали с брендами GALOR – давно и широко была представлена линейка The London Grooming. Например,  спрей с морской солью The London Grooming – мой must-have. Всегда пользуюсь им в качестве престайлинга. Поэтому было приятно и полезно узнать и о новых продуктах и услугах. Очень понравилось оформление бороды на Solomon’s и другие фишки на повышение сервиса. Надеюсь, что в скором времени удастся ввести их в работу

Таким было наше первое сибирское обучение GALOR в 2022  году. Теперь Красноярску остается только применять полученные знания, переносить их на свои реалии, потребности и запросы клиентов, чтобы найти свой идеальный рецепт и набор услуг.


И если вы все еще не знаете о возможностях сервиса в вашем барбершопе – свяжитесь с компанией GALOR. Нам есть, что вам предложить.

НАЗАД